Presseunterlagen

Rückfragen

Inhaltliche Fragen: Mag. Gerhard Hasenhündl, Hollabrunner Museumsverein, g.hasenhuendl@gmx.at, Tel. 0676 604 20 48

Technische Fragen: Mag. Heinz Bidner, Schnurstracks Kommunikation, h.bidner@schnurstracks.at, Tel. 0664 83 775 93

Presseaussendung vom 29. April 2021

Foto: Freuen sich über die moderne Website des Stadtmuseums Hollabrunn (v. re.): Obmann Klaus Altmann, Kustos Ernst Bezemek, Obmann-Stv. Gerhard Hasenhündl und Webmaster Heinz Bidner vom Hollabrunner Museumsverein. Foto: Stadtmuseum Hollabrunn

Logo: Das Stadtmuseum Hollabrunn hat ein neues Logo

Presseaussendung vom 28. April 2019

Foto 1: Ein Großteil der Wanderer stellte sich im Museumshof zum Gruppenbild. Darunter waren auch Landtagsabgeordneter Georg Ecker sowie die beiden Gruppenführer Gerhard Hasenhündl und Franz Seidl (beim Tisch, v. l.).

Foto: schnurstracks.at

Fotos 2 & 3: Kurze Pause bei der Wanderung - mitten im einstigen mittelalterlichen Ort Wiesendorf bei Raschala.

Fotos: Hollabrunner Museumsverein

Presseaussendung vom 15. April 2019

Fotos 1 - 3: Macht unsere Vergangenheit im versunkenen mittelalterlichen Wiesendorf wieder lebendig: Gerhard Hasenhündl vom Hollabrunner Museumsverein.

Foto: schnurstracks.at

Teaser zur Ausstellung 2019 (Vimeo)

vimeo.com/269210456

Presseaussendung vom 10. Juni 2018

Foto: Freuten sich über das große Interesse bei der Ausstellungseröffnung (v. l.): Heimatforscher Heinz Bidner, stv. Bezirkshauptmann Karl-Josef Weiss, Künstler Franz Seidl, Kultur-Stadträtin Elisabeth Schüttengruber-Holly, Christine Bezemek und Museums-Kustos Ernst Bezemek, Dagmar Ecker-Ronacher, Museumsverein-Obmann Klaus Altmann, Ausstellungsleiter Gerhard Hasenündl, Historiker Erwin Kupfer und Friedrich Ecker vom Museumsverein. Im Vordergrund ist die Rekonstruktion des „versunkenen“ Dorfes Kales samt Burganlage zu sehen.

Foto: Hollabrunner Museumsverein

Presseaussendung vom 1. Juni 2018

Fotos: Gerhard Hasenhündl vom Hollabrunner Museumsverein hat die neue Ausstellung „Der Wilde Osten vor 1000 Jahren“ zusammengestellt.